Хачапури по мегрельски

Хачапури по мегрельски
Ингредиенты
Порции: +3
  • для теста:
  • мука 450 гр.
  • дрожжи 1 пакетик
  • молоко 150 мл.
  • вода 150 мл.
  • масло растительное 50 мл.
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • для начинки:
  • сыр адыгейский 400 гр.
  • сыр сулугуни 400 гр.
  • желтки 3 шт.
Шаги
Печать
  • Рецепт рассчитан на 3 лепешки.

    Муку просеиваем, добавляем дрожжи, сахар и соль, перемешиваем.

    В небольшой кастрюльке слегка подогреваем молоко и воду, затем вливаем в муку и добавляем подсолнечное рафинированное масло.

    Всё хорошо перемешиваем, чтобы тесто взялось в один ком.

    Выкладываем на присыпанную мукой поверхность и замешиваем гладкое, мягкое и не липнущее к рукам тесто.

    Кладем тесто в смазанную растительным маслом посуду, накрываем пленкой и ждем, когда тесто подойдет (около 1 часа).

    Пока тесто подходит, натираем на крупную терку оба вида сыра, отделяем желтки от белков.

    Готовое тесто делим на три части, скатываем в колобки.

    Затем раскатываем колобок в виде круга диаметром около 20 см, на середину кладем 2 больших пригоршни сыра.

    Края теста складываем в виде мешочка и защипываем, чтобы не было щелей.

    Переворачиваем лепешку швом вниз, при необходимости делаем несколько небольших прорезей, чтобы вышел воздух, и раскатываем до толщины около 0,5 см.

    Смазываем лепешку желтком и посыпаем сыром.

    Перекладываем на противень, застеленный пергаментом.

    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: