Уха по-фински «сливочное озеро»

Уха по-фински "сливочное озеро"
Ингредиенты
Порции: +4
  • филе лосося 600 гр.
  • сливки 20% 1 л.
  • помидоры 200 гр.
  • картофель 400 гр.
  • лук-порей 200 гр.
  • морковь 200 гр.
  • масло растительное 100 гр.
  • лавровый лист
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • 1. Лук и морковь нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле (в кастрюле для супа). Добавить нарезанный кубиками картофель и довести овощи до полуготовности. Залить чистой водой.

    2. В кипящий бульон добавить нарезанное кубиками филе лосося и довести до кипения.

    3. Томаты, очищенные от кожуры и семечек, нарезать кубиком и высыпать в суп. Влить сливки — они придадут блюду невероятно нежный, изысканный вкус и кремовую консистенцию. Добавить специи и лавровый лист. Варить на медленном огне до полной готовности.

    4. При подаче посыпать суп измельченной зеленью и украсить блюдо кусочком ржаного хлеба с маслом, которое идеально дополнит нежно-сливочный вкус блюда.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: