Сорпа с баурсаками

Сорпа с баурсаками
Ингредиенты
  • говядина (грудинка) 400 гр.
  • лук репчатый 80 гр.
  • морковь 50 гр.
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • соль
  • для баурсака:
  • мука пшеничная 200 гр.
  • яйцо ½ шт.
  • масло сливочное 15 гр.
  • маргарин столовый 30 гр.
  • сахар 20 гр.
  • соль
Шаги
Печать
  • В кастрюльку емкостью 800 г положить 2 куска грудинки с косточкой, залить водой, довести до кипения, посолить и продолжать варить при слабом кипении.

    За 10 минут до готовности добавить перец, лавровый лист, нарезанные ломтиками и подпеченные лук и морковь.

    Довести до готовности и процедить.

    Приготовление баурсаков. Вообщето они готовятся по разному в разных частях Казахстана: на юге делают большие, диаметром по сантиметра 4 баурсаки, пышные из дрожжевого теста. На Востоке (откуда я родом) делают маленькие пресные баурсачки, шарики не более 1,5 сантиметров, часто сладкие.

    Привожу пример как раз таких баурсаков. Из муки, яйца, масла, сахара и соли замесить крутое тесто, раскатать его в виде колбасок. Колбаски нарезать кусочками весом по 15 г (1-1,5 сантиметра), скатать шарики и жарить на маргарине.

    Подать сорпу в пиале, баурсак подать отдельно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: