Шоколадный торт «захер»

Шоколадный торт "захер"
Ингредиенты
  • бисквит:
  • яйца 6 шт.
  • сахар 180 гр.
  • ванильный сахар 10 гр.
  • масло слив. 140 гр.
  • сахарная пудра 45 гр.
  • чёрный шоколад 135 гр.
  • мука 135 гр.
  • начинка:
  • джем (абрикосовый) 250 гр.
  • вода 20 мл.
  • коньяк 50 мл.
  • глазурь:
  • шоколадная крошка 50 гр.
  • сливки 33% 250 гр.
  • чёрный шоколад 250 гр.
Шаги
Печать
  • Берём 6 яиц и отделяем белки от желтков.

    В 180 грамм сахара добавляем 10 грамм ванильного сахара, в отдельную миску выливаем белки и взбиваем до пышной пены.

    Постепенно добавляем по одной ложке сахара и взбиваем до устойчивых пик.

    В отдельную миску выкладываем 140 грамм мягкого сливочного масла и взбиваем до пышной светлой массы, постепенно добавляем 45 грамм сахарной пудры.

    Добавляем по одному желтку и продолжаем взбивать.

    135 грамм чёрного шоколада растапливаем на паровой бане или в микроволновке.

    Растопленный шоколад выливаем в масленую массу и хорошо взбиваем миксером, до однородности.

    Взбитые белки в несколько приёмов добавляем в масленую массу и хорошо перемешиваем, в одну сторону.

    В несколько приёмов просеиваем 135 грамм муки и хорошо перемешиваем, в одну сторону.

    Форму в которой будем выпекать, я буду выпекать диаметром 22 сантиметра, застилаем пергаментной бумагой и смазываем хорошо растительным маслом дно и бока.

    Выливаем тесто, хорошо разравниваем и отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем примерно около часа, готовность проверяем зубочисткой.

    Готовый корж оставляем немножко остыть, достаём из формы и срезаем верхушку.

    Разрезаем пополам, чтобы у нас получилось 2 коржа и даём им хорошо остыть.

    Приготовим начинку!

    В кастрюлю выкладываем 250 грамм абрикосового джема, добавляем 20 миллилитров воды и 50 миллилитров коньяка, хорошо перемешать и отправляем на огонь.

    Доводим до кипения и варим 2 минуты.

    Коржи остыли и теперь мы их пропитываем горячим, абрикосовым джемом.

    Накрываем вторым и сверху и бока, так же пропитываем хорошо, абрикосовым джемом.

    Отправляем торт в холодильник на 15-30 минут, чтоб торт хорошо застыл.

    В 250 грамм чёрного шоколада, выливаем 250 миллилитров горячих сливок 33%, хорошо перемешиваем венчиком до однородности и растопленный шоколад, выливаем на вверх торта.

    Хорошо разравниваем, чтобы тортик у нас был ровненький и хорошо промазываем бока торта шоколадом.

    Так же можно украсить торт чем хотите, я буду украшать шоколадной крошкой.

    Натираем шоколад на тёрку мелкую и сверху украшаем. Отправляем торт чтобы он пропитался хорошо, желательно на всю ночь, после чего нарезаем и подаём к столу.

    Торт получается очень вкусный, тот кто любит шоколад, тот оценит этот тортик.

    Приятного аппетита! Готовьте с Удовольствием.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: