Шоколадные профитроли

Шоколадные профитроли
Ингредиенты
Порции: +5
  • тесто
  • мука пшеничная 185 гр.
  • яйцо куриное 6 шт.
  • вода 180 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • крем
  • сливки жирные 33-35% 300 мл.
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • молоко сгущенное ½ банки
  • глазурь
  • шоколад 100 гр.
  • сливки 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • 1. 1. Муку просейте вместе с какао.

    2. 2. Яйца слегка взбейте вилкой.

    3. 3. В кастрюле с толстым дном вскипятите воду, добавьте масло.

    4. 4. Добавьте просеянную муку с какао.

    5. Интенсивно помешивая минуты 3-4, заварите тесто.

    6. 6. В несколько приемов добавьте яйца, каждый раз хорошо перемешивая тесто.

    7. 7. Затем отсадите на противень кондитерским шприцом или просто ложкой

    8. .Выпекайте первые 10 минут в разогретой до 220 градусов духовке, затем уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте еще 10 минут. Охладите.

    9. 9. Для крема сливки взбейте до твердых пиков. Добавьте сгущенку и ванильный сахар, еще раз взбейте.

    10. 13. Начините профитроли кремом с помощью кондитерского шприца или просто, разрезав их пополам.

    11. Можно сразу подать их к столу. Но, если захотите покрыть их глазурью, то растопите на водяной бане шоколад со сливками, хорошо размешайте и полейте профитроли. Охладите.

    12. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: