Салат «мимоза» сочный рецепт

Салат "мимоза" сочный рецепт
Ингредиенты
  • отварной картофель 3 шт.
  • отварная морковь 2 шт.
  • красный салатный лук (можно обычный) 2 шт.
  • консервированная рыба в масле (сайра, скумбрия. сардина и т.д.) 2 банки
  • куриные яйца 4 шт.
  • твердый сыр 200 гр.
  • майонез
  • соль
Шаги
Печать
  • В первую очередь займитесь луком. А именно, мелко нашинкуйте и залейте крутым кипятком, чтобы убить всю горечь. Как только вода остынет, можно ее слить и использовать лук по назначению.

    Так как это слоеный салат, выкладываем его сразу в той посуде, в которой будем подавать на стол. Первый слоем натираю на овощетерке отварной картофель. Маленький секрет. Чтобы не ждать, когда салат пропитается, добавьте пару столовых ложек майонеза в картофель и хорошо перемешайте. Считайте, что первый слой у вас уже пропитался. Кстати, его можно немного подсолить.

    Вторым слоем натираю морковь. Этот слой так же промазываю майонезом.

    Далее, идет консервированная рыбка и мелконашинкованный красный лук. Снова майонез.

    Далее, отделяем желтки от белков и последние, протираем на овощетерке в салатницу. Это еще один слой, который нужно немного промазать майонезом.

    После белков идет слой тертого сыра и конечно же майонез.

    Последним слоем протираем на мелкой терке желтки и украшаем салат по вкусу.

    В идеале, ему нужно дать пару часов времени для того, чтобы он как следует пропитался. Но у меня такой возможности не было. И все равно салат получился очень вкусным!

    Всем приятного аппетита!)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: