Пирожные «бисквитно-кремовые»

Пирожные "бисквитно-кремовые"
Ингредиенты
  • для бисквитного теста:
  • яйца 6 шт.
  • сахар 150 гр.
  • мука 200 гр.
  • ванильный сахар 10 гр.
  • разрыхлитель 5 гр.
  • масляный крем на сгущенном молоке:
  • сливочное масло 250 гр.
  • сгущенное молоко 250 гр.
  • сахарный сироп (пропитка):
  • сахар 100 гр.
  • вода 100 мл.
  • ванильная эссенция ром или коньяк 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • К яйцам добавить сахар, ванильный сахар и взбить миксером в течение 7-10 минут. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем венчиком. Понемногу всыпаем муку к яичной массе и аккуратно перемешиваем лопаточкой быстрыми, но аккуратными движениями снизу вверх от краев к центру.

    Форму размером 40х35 см. Выложить тесто в форму и хорошо разровнять по всей поверхности. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 175-190°С духовке, примерно 12-15 минут до светло-золотистого цвета или сухой спички. Бисквитный корж вынуть из духовки, полностью остудить, затем снять бумагу для выпечки.

    Сухим стаканом или металлической выемкой вырезаем из коржа круглые бисквиты диаметром около 4-5 см. Обрезки измельчить в блендере, они нам пригодятся для обсыпки пирожных.

    Готовим пропитку: Смешать воду с сахаром, помешивая довести до кипения, пока сахар не растворится. Затем дать полностью остыть.

    Готовим крем: Сливочное масло взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет пышной и воздушной, примерно 4-5 минут. Не прекращая взбивания, начинаем вводить сгущенное молоко примерно по одной столовой ложке. Взбиваем массу до однородного состояния после каждой порции сгущенки, пока крем не станет пышным и воздушным.

    Собираем пирожные: Каждый круглый бисквитик пропитать сахарным сиропом. Смазать половинки небольшим слоем крема. Бисквитные заготовки попарно склеить, затем смазываем бока и верх всех пирожных масляным кремом. Пирожные обвалять в бисквитной крошке. После чего отправить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

    Бисквитные пирожные получаются очень воздушными, мягкими и сочными, понравятся абсолютно всем сладкоежкам! Пирожные бисквитно-кремовые готовы. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: