Пельмен – жульен

Пельмен – жульен
Ингредиенты
  • пельмени, ваши любимые
  • лук 2 шт.
  • грибов (свежие, мороженные, сушеные или даже маринованные) 250 гр.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • муки 150 гр.
  • сыр 300 гр.
  • сметаны 1 ст.л.
  • панировочных сухарей
  • соль
  • перец и специи
Шаги
Печать
  • Если у вас остались пельмени или просто надоело их отваривать или жарить…

    Сначала я хотела сделать пельмени в горшочках по обычному рецепту, но больная фантазия толкнула меня на такую вот импровизацию.

    Предлагаю вашему вниманию вариант жульена из пельменей. Судите сами, что получилось.

    Обжариваем пельмени.

    Обжариваем лук до прозрачности, а не до изменения цвета, иначе будет горчить. Отдельно обжариваем порезанные соломкой грибы (те, что найдутся, у меня были только маринованные, которые я предварительно промыла) на сливочном масле.

    Готовим сметанную заправку: муку жарим до золотистого цвета на сухой сковороде, добавляем немного сливочного масла, вливаем сметану, солим и перчим по вкусу.

    В емкость (сковорода, лоток и пр.) для запекания выкладываем пельмени, затем смешанные с луком грибы и заливаем все сметанной заливкой.

    Трем на мелкой терке сыр, смешиваем с панировочными сухарями и засыпаем жульен. Ставим в духовку на не очень сильную температуру и доводим до зарумянивания.

    Готово! Вроде жульен, а вроде пельмени… Вот так и родилось это название.

    Подавала я с помидорками, приправленными засушенным базиликом, перцем и оливковым маслицем.

    Ужин задался и народ остался доволен!

    И вам приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: