- пельмени, ваши любимые
- лук 2 шт.
- грибов (свежие, мороженные, сушеные или даже маринованные) 250 гр.
- сливочное масло 2 ст.л.
- муки 150 гр.
- сыр 300 гр.
- сметаны 1 ст.л.
- панировочных сухарей
- соль
- перец и специи
-
Если у вас остались пельмени или просто надоело их отваривать или жарить…
Сначала я хотела сделать пельмени в горшочках по обычному рецепту, но больная фантазия толкнула меня на такую вот импровизацию.
Предлагаю вашему вниманию вариант жульена из пельменей. Судите сами, что получилось.
Обжариваем пельмени.
Обжариваем лук до прозрачности, а не до изменения цвета, иначе будет горчить. Отдельно обжариваем порезанные соломкой грибы (те, что найдутся, у меня были только маринованные, которые я предварительно промыла) на сливочном масле.
Готовим сметанную заправку: муку жарим до золотистого цвета на сухой сковороде, добавляем немного сливочного масла, вливаем сметану, солим и перчим по вкусу.
В емкость (сковорода, лоток и пр.) для запекания выкладываем пельмени, затем смешанные с луком грибы и заливаем все сметанной заливкой.
Трем на мелкой терке сыр, смешиваем с панировочными сухарями и засыпаем жульен. Ставим в духовку на не очень сильную температуру и доводим до зарумянивания.
Готово! Вроде жульен, а вроде пельмени… Вот так и родилось это название.
Подавала я с помидорками, приправленными засушенным базиликом, перцем и оливковым маслицем.
Ужин задался и народ остался доволен!
И вам приятного аппетита!