Куриные голубцы с грибами

Куриные голубцы с грибами
Ингредиенты
  • капусты 1 кочан
  • рис 2 ст.
  • куриного филе ½ шт.
  • большая морковь 1 шт.
  • небольшая луковица 1 шт.
  • сушеных белых грибов (или свежих шампиньонов) 10 шт.
  • помидор 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль
  • перец ч.м.
  • сушеные травы для мяса и риса
  • молотый шафран
  • томатной пасты 1 ст.л.
  • сметаны ½ ст.
Шаги
Печать
  • Капусту разобрать на листья. Срезать толстую часть у основания и опустить на пвру минут в кипящую подсоленную воду.

    Рис хорошо промыть. Отварить минуты 3-4 до полуготовности.

    Обжарить мелко нарезанную луковицу на растительном масле. Добавить натертую морковку. Порезать грибы, добавить в сковороду. Потереть на терке помидор.

    Отдельно обжарить порезанную мелкими кубиками курочку. Все это дело добавить в полусырой рис. Хорошо посолить и поперчить. Добавить травы, шафран. Нарезанный укроп, натертый чеснок.

    В капустный лист завернуть 3-4 ст.л. начинки. Скрутить голубцы. Выложить в казан или кастрюлю. Залить бульоном (или водой). На маленьком огне поварить минут 20.

    В чашке развести столовую ложку томата со сметаной и бульоном. Залить голубцы и дать покипеть еще минут 15.

    Посолить, добавить раздавленный чесночок.

    Через пару минут выключить и дать немного настояться.

    Подавать со сметаной или майонезом и зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: