Ингредиенты
- крольчатины 4 кг.
- лук 3 шт.
- чеснок 1 головка
- сала 100 гр.
- моркови 2 шт.
- шампиньонов 200 гр.
- растительного масла 50 гр.
- сметаны 500 гр.
- муки 3 ст.л.
- говяжьего бульона 1 л.
- сухого красного вина 1 ст.
- душистый перец
- сухие пряные травы
- для маринада:
- воды 1 л.
- винного уксуса 3 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- лавровый лист
- перец горошком
- соль
Шаги
-
Приготовление маринада:
Воду смешать с уксусом, солью, сахаром, перцем, лавровым листом и прокипятить.
Разделать кролика, смешать мясо с нарезанным луком, измельченным чесноком и залить маринадом на 12 часов-сутки.
Маринованное мясо нашпиговать салом и обжарить на раскаленной сковороде в масле, подсыпая муку для образования румяной корочки.
Приготовление соуса:
Сметану смешать с мукой, добавить бульон, специи и вино.
Мясо уложить в утятницу, засыпать слоем нарезанных дольками грибов, кружочками моркови. Залить соусом и тушить до готовности.