Кролик в сметане

Кролик в сметане
Ингредиенты
  • крольчатины 4 кг.
  • лук 3 шт.
  • чеснок 1 головка
  • сала 100 гр.
  • моркови 2 шт.
  • шампиньонов 200 гр.
  • растительного масла 50 гр.
  • сметаны 500 гр.
  • муки 3 ст.л.
  • говяжьего бульона 1 л.
  • сухого красного вина 1 ст.
  • душистый перец
  • сухие пряные травы
  • для маринада:
  • воды 1 л.
  • винного уксуса 3 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • соль
Шаги
Печать
  • Приготовление маринада:

    Воду смешать с уксусом, солью, сахаром, перцем, лавровым листом и прокипятить.

    Разделать кролика, смешать мясо с нарезанным луком, измельченным чесноком и залить маринадом на 12 часов-сутки.

    Маринованное мясо нашпиговать салом и обжарить на раскаленной сковороде в масле, подсыпая муку для образования румяной корочки.

    Приготовление соуса:

    Сметану смешать с мукой, добавить бульон, специи и вино.

    Мясо уложить в утятницу, засыпать слоем нарезанных дольками грибов, кружочками моркови. Залить соусом и тушить до готовности.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: