Кеспе

Кеспе
Ингредиенты
  • мякоть говядины 300 гр.
  • кости 400 гр.
  • морковь 100 гр.
  • лук репчатый 50 гр.
  • сало топленое 40 гр.
  • зелень петрушки 10 гр.
  • перец
  • для кеспе:
  • мука пшеничная 160 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • вода 50 гр.
  • соль
Шаги
Печать
  • Приготовление кеспе (лапши). Муку насыпать на стол горкой, сделать в ней воронку, влить туда соленую воду, сырое яйцо, замесить крутое тесто и дать ему время созреть.

    Затем тонко раскатать и нарезать лапшу длиной 10—12 см.

    Приготовить подсоленный костный бульон, положить туда мясо и варить до готовности. За 10 минут до готовности добавить нарезанную соломкой и пассерованную на сале морковь и подготовленную лапшу.

    Перед окончанием варки добавить нарезанный мелкими кубиками сырой лук и перец.

    Мясо для кеспе при подаче нарезать тонкими ломтиками.

    Подать, посыпав зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: