- сыр фета 100 гр.
- листья зелёного салата 1 пучок
- свежий огурец 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- помидоры черри 8 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- оливки черные 50 гр.
- сок лимона ½ шт.
- оливковое масло 2 ст.л.
- перед черный
-
Берем один огурец и нарезаем крупными кубиками и пересыпаем в миску.
8 штучек помидоров черри разрезаем на 4 части, так же можно использовать 1 обычный помидор, только нарезаем крупными кубиками.
Болгарский перец так же нарезаем крупными кубиками, красный лук разрезаем пополам и нарезаем дольками и в конце добавляем 50 грамм чёрных оливок.
В отдельной миске смешиваем 1/2 часть лимона, выдавливаем сок, добавляем по своему вкусу чёрный перец и 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешать, добавляем к салату и ещё раз хорошо перемешиваем.
Берём листья салата и руками рвём крупными кусочками, выкладываем на блюдо, высыпаем готовый салат, в конце нарезаем сыр фетта, я использую 100 грамм, нарезаем его крупными кусочками и украшаем сверху салата.
Салат готов, он получается очень лёгкий, очень вкусный, так что попробуйте приготовить, я уверенна вам он обязательно понравится.
Приятного аппетита!