Горшочки со свининой по волынски

Горшочки со свининой по волынски
Ингредиенты
  • мясо свинина
  • картофель
  • лук
  • грибы
  • сметана
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
Шаги
Печать
  • Картофель трем на мелкой терке, добавляем тертый лук(1 луковицу), 1 яйцо ,1 ложку муки ( на 5-6 картофелин) ,соль, специи , из приготовленной смеси жарим «деруны» или драники( оладушки из сырого картофеля) ,готовим грибы ( если сушеные ) отвариваем ,грибной отвар сохраняем, слегка обжариваем мясо нарезанное кубиками -23з см., грибы. Складываем в горшочки :деруны (2-3 штуки)+ мясо+ грибы, сверху-тоже деруны (1-2 шт).Делаем соус- обжариваем лук, чеснок, можно немного моркови мелко натертой, тогда цвет горшочков будет соответственный, разводим грибным отваром( при неимении немного воды, мясного бульона если есть ),добавляем сметану( я люблю побольше), соль, специи, после того как соус будет готов , заливаем содержимое горшочков сметанно-грибным соусом. И в духовку. Подавать горячими, можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: