Ингредиенты
- мясо свинина
- картофель
- лук
- грибы
- сметана
- чеснок
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Шаги
-
Картофель трем на мелкой терке, добавляем тертый лук(1 луковицу), 1 яйцо ,1 ложку муки ( на 5-6 картофелин) ,соль, специи , из приготовленной смеси жарим «деруны» или драники( оладушки из сырого картофеля) ,готовим грибы ( если сушеные ) отвариваем ,грибной отвар сохраняем, слегка обжариваем мясо нарезанное кубиками -23з см., грибы. Складываем в горшочки :деруны (2-3 штуки)+ мясо+ грибы, сверху-тоже деруны (1-2 шт).Делаем соус- обжариваем лук, чеснок, можно немного моркови мелко натертой, тогда цвет горшочков будет соответственный, разводим грибным отваром( при неимении немного воды, мясного бульона если есть ),добавляем сметану( я люблю побольше), соль, специи, после того как соус будет готов , заливаем содержимое горшочков сметанно-грибным соусом. И в духовку. Подавать горячими, можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!