Борщ гетманский

Борщ гетманский
Ингредиенты
  • на 2,5 л воды:
  • домашней курицы ½ шт.
  • фасоли (предварительно сваренной или консервированной) 1 ст.
  • средняя свекла 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • зеленая паприка 1 шт.
  • небольшой баклажан 1 шт.
  • картофелины 3 шт.
  • небольшой головки капусты ½ кочана
  • очень спелых помидора или баночка помидоров без кожицы 5 шт.
  • немного растительного масла для приготовления зажарки
  • соль, молотый перец
  • небольшой пучок укропа
  • сметана для сервировки
Шаги
Печать
  • Половинку курицы ополоснуть, удалить, если требуется остатки перьев, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, слегка посолить, убавить огонь и варить до готовности. Время варки в зависимости от условий произрастания курицы может отличаться. Если курица домашняя, то варить ее надо подольше.

    Параллельно поставить варить фасоль. Я же взяла уже готовую консервированную фасоль.

    Пока варится курица подготовить и нарезать овощи. Баклажан отварить, почистить и мелко нарезать. Картошку нарезать кубиками. Свеклу нарезать соломкой, лук и паприку — мелкими кубиками, морковь натереть на терке, свежие помидоры измельчить блендером в пюре. Свежие помидоры я заменила на консервированные без кожицы. Капусту тонко нашинковать. Укроп мелко нарезать.

    Когда курица будет готова, вынуть ее из бульона, и отделить мясо от костей, и вернуть его в бульон.

    В бульон бросить измельченную картошку, довести до кипения и варить на умеренном огне.

    Тем временем в сковороде разогреть растительное масло, поместить в сковороду все измельченные овощи, кроме помидоров, капусты и фасоли, и тушить их при помешивании около 15 минут, затем добавить помидоры и тушить еще 5 минут.

    Готовую зажарку добавить в бульон, туда же положить фасоль, капусту, довести до кипения и варить еще минут 15. В конце всыпать в борщ измельченный укроп, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться еще полчасика.

    Перед подачей борщ разлить по тарелкам, добавить по ложке сметаны и подать к столу.

    Рюмка охлажденной горилки и кусочек черного хлеба и зубок чеснока будут отличным сопровождением к вкусному, сытному, ароматному борщу.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: