Запеченные яблоки с орехами и изюмом

Запеченные яблоки с орехами и изюмом
Ингредиенты
Порции: +4
  • яблоки 4 шт.
  • творог 100 гр.
  • изюм 2 ст.л.
  • грецкий орех 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • ванильный сахар ½ ч.л.
  • корица 1 ч.л.
  • сливки 5 ст.л.
  • сахарная пудра 3 ст.л.
Шаги
Печать
  • 1. Творог перекладываю в миску, добавляю к нему сахар, ванильный сахар, корицу и грецкие орехи, измельчённые в крошку. Всё мешаю и перетираю вилкой.

    2. Добавляю помытый изюм и совсем немного сливки. Ещё раз перемешиваю и отставляю в сторону.

    3. Яблоки хорошо мою, вытираю и аккуратно вырезаю сердцевину так, чтобы не повредить дно яблока, сверху делаю надрез ножом накрест.

    4. В подготовленные яблоки закладываю начинку и ставлю их в противень, наливаю 4 ст.ложки воды в противень. 5. Ставлю в разогретую духовку до 200 градусов на 50 минут в зависимости от духовки.

    6. Пока запекаются яблоки, взбиваю сливки, для этого в прохладную ёмкость вливаю холодные сливки, взбиваю до густоты и потом добавляю сахарную пудру и ещё немного взбиваю до устойчивых пиков.

    7. Готовые яблоки вынимаю из духовки, даю немного остыть. Остывшие яблоки можно приправить сиропом, вареньем, мёдом или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: