Ингредиенты
Порции: –+
- морковь 300 гр.
- редис 150 гр.
- яблоко твердое хрустящее 2 шт.
- изюм 1 горсть
- петрушка 1 горсть
- мята свежая 1 горсть
- красный винный уксус (или хересный) 4 ст.л.
- оливковое масло 8 ст.л.
- тахина (паста из кунжута) 1 ст.л.
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- семена кунжута 2 ст.л.
Шаги
-
Подготовьте ингредиенты. Морковь вымойте, очистите и нарежьте очень тонкой соломкой, размером приблизительно со спичку, редиску-ломтиками. Яблоки разрежьте на четверинки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
Зелень промойте и не очень мелко нарежьте.
Сложите все ингредиенты (кроме семян кунжута) в миску. Добавьте промытый изюм, оливковое масло, тхину, винный уксус, посолите и поперчите. Перемешайте.
Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде ли в духовке. Посыпьте им салат.
Салат подавайте немедленно.
Приятного аппетита!