Хрустящий мавританский салат

Хрустящий мавританский салат
Ингредиенты
Порции: +4
  • морковь 300 гр.
  • редис 150 гр.
  • яблоко твердое хрустящее 2 шт.
  • изюм 1 горсть
  • петрушка 1 горсть
  • мята свежая 1 горсть
  • красный винный уксус (или хересный) 4 ст.л.
  • оливковое масло 8 ст.л.
  • тахина (паста из кунжута) 1 ст.л.
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • семена кунжута 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Подготовьте ингредиенты. Морковь вымойте, очистите и нарежьте очень тонкой соломкой, размером приблизительно со спичку, редиску-ломтиками. Яблоки разрежьте на четверинки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.

    Зелень промойте и не очень мелко нарежьте.

    Сложите все ингредиенты (кроме семян кунжута) в миску. Добавьте промытый изюм, оливковое масло, тхину, винный уксус, посолите и поперчите. Перемешайте.

    Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде ли в духовке. Посыпьте им салат.

    Салат подавайте немедленно.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: