Торт с творожным кремом и брусничной глазурью

Торт с творожным кремом и брусничной глазурью
Ингредиенты
  • корж:
  • яйца 3 шт.
  • сахар 4 ст.л.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • молоко 150 мл.
  • мука пшеничная 1 ст.
  • мука кукурузная ½ ст.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванилин 1 щепотка
  • крем:
  • творог 9% 300 гр.
  • сгущенное молоко ½ банки
  • сметана 100 гр.
  • ванилин 1 щепотка
  • желатин 15 гр.
  • глазурь:
  • брусника 1 ст.
  • сахар  ст.
  • сгущенное молоко ½ банки
  • белый шоколад 80 гр.
  • агар-агар 7 гр.
  • дополнительно:
  • джем яблочно-брусничный 200 мл.
Шаги
Печать
  • Сочный ароматный торт с нежным творожным кремом-суфле и яркой кисло-сладкой глазурью не останется незамеченным на праздничном столе.

    Взбить яйца с сахаром и ванилином в плотную белую массу. Понемногу вливая масло, взбить до однородности.

    Всыпать просеянную смесь пшеничной и кукурузной муки с разрыхлителем.

    Влить молоко и на низких оборотах миксера вымешать тесто. Вылить в подготовленную форму (диаметр 20 см) и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяности и сухой лучинки.

    Готовый корж остудить на решетке.

    Для крема творог пробить блендером со сгущенным молоком, ванилином и сметаной до гладкости. Желатин замочить согласно инструкции и распустить с небольшим количеством воды. Влить раствор желатина в творожный крем и хорошо перемешать миксером.

    Остывший корж разрезать на три части.

    Смазать каждую тонким слоем джема.

    Выложить один корж в кольцо смазанной стороной вверх и покрыть половиной крема. Второй корж так же уложить сверху и выложить остаток крема. Третий корж выложить на крем смазанной стороной вниз. Чуть придавить сверху и убрать в морозилку на полчаса.

    Для глазури бруснику засыпать сахаром, влить 50 мл воды и довести до кипения.

    Проварить пару минут и пробить блендером. Протереть через сито.

    Смешать брусничное пюре со сгущенным молоком и агаром. Довести до кипения и варить 2 минуты или по инструкции на пачке агара.

    Снять с огня и всыпать поломанный белый шоколад. Хорошо перемешивать лопаточкой до растворения шоколада.

    Пробить погружным блендером и процедить через сито. Остудить до теплого состояния.

    Торт вынуть из морозилки, освободить от кольца и выложить на решетку на ножках. Под решетку подставить блюдо. В один прием залить торт глазурью. Лить следует в центр и дать глазури свободно растечься, чуть покачивая торт. Убрать торт в морозилку на 5 минут. Оставшуюся глазурь подогреть и снова процедить. Повторить заливку торта.

    Убрать в холодильник на полчаса-час и подавать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: