Ингредиенты
Порции: –+
- семга или форель 150 гр.
- морковь 20 гр.
- лук 20 гр.
- перец болгарский 20 гр.
- майонез 30 гр.
- сливочное масло 25 гр.
- растительное масло 15 гр.
- белое полусладкое вино 10 гр.
- лимон 20 гр.
- оливки 15 гр.
- петрушка
- розмарин
- чёрный перец
- соль
- рыбные специи
Шаги
-
Нам понадобится кусочек семги толщенной 3 мс. Разрезаем его ровно вдоль пласта (не дорезая до конца) и раскрываем как книжку. Должен получится ровный пласт семги толщенной уже 1.5 см. Вся эта процедура для того чтобы у нас был не сильно толстый, но широкий пласт!
Наливаем чуть-чуть растительного масло в глубокую тарелку, добавляем по вкусу соль, розмарин, любые рыбные специи, кладем туда сёмгу и растираем её этой смесью. Добавляем не много белого полусладкого вина, ещё раз перемешиваем и оставляем мариноваться на минут 20.
Обжариваем на сливочном масле до готовности: резаный мелким кубиком лук, болгарский перец и тёртую на крупной тёрке морковь. Добавляем по вкусу соль и чёрный перец.
Выкладываем уже замаринованную семгу на смазанную растительным маслом пищевую фольгу. Сверху ровным слоем выкладываем пассированные овощи и майонез. Подворачиваем края фольги (см. фото) и ставим в уже заранее разогретую до 180* духовку, примерно на 15 мин.
Подаём с дольками лимона, оливками, украшаем зеленью петрушки!