Семга с овощами в фольге

Семга с овощами в фольге
Ингредиенты
Порции: +1
  • семга или форель 150 гр.
  • морковь 20 гр.
  • лук 20 гр.
  • перец болгарский 20 гр.
  • майонез 30 гр.
  • сливочное масло 25 гр.
  • растительное масло 15 гр.
  • белое полусладкое вино 10 гр.
  • лимон 20 гр.
  • оливки 15 гр.
  • петрушка
  • розмарин
  • чёрный перец
  • соль
  • рыбные специи
Шаги
Печать
  • Нам понадобится кусочек семги толщенной 3 мс. Разрезаем его ровно вдоль пласта (не дорезая до конца) и раскрываем как книжку. Должен получится ровный пласт семги толщенной уже 1.5 см. Вся эта процедура для того чтобы у нас был не сильно толстый, но широкий пласт!

    Наливаем чуть-чуть растительного масло в глубокую тарелку, добавляем по вкусу соль, розмарин, любые рыбные специи, кладем туда сёмгу и растираем её этой смесью. Добавляем не много белого полусладкого вина, ещё раз перемешиваем и оставляем мариноваться на минут 20.

    Обжариваем на сливочном масле до готовности: резаный мелким кубиком лук, болгарский перец и тёртую на крупной тёрке морковь. Добавляем по вкусу соль и чёрный перец.

    Выкладываем уже замаринованную семгу на смазанную растительным маслом пищевую фольгу. Сверху ровным слоем выкладываем пассированные овощи и майонез. Подворачиваем края фольги (см. фото) и ставим в уже заранее разогретую до 180* духовку, примерно на 15 мин.

    Подаём с дольками лимона, оливками, украшаем зеленью петрушки!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: