Салат овощной «на троих»

Салат овощной «на троих»
Ингредиенты
Порции: +3
  • капуста пекинская красная 150 гр.
  • перец болгарский желтый ½ шт.
  • огурец свежий парниковый ½ шт.
  • лук репчатый ½ шт.
  • соль ½ ч.л.
  • для заправки:
  • анчоус 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • горчица домашняя 1 ч.л.
  • перец черный горошек 8 шт.
  • соль ½ ч.л.
  • масло оливковое 50 мл.
  • лимон ½ шт.
Шаги
Печать
  • Капусту нашинковать, присолить, помять руками, чтобы дала сок.

    Перец порезать очень мелким кубиком.

    С огурца снять кожуру, порезать тонкой соломкой.

    Лук порезать четверть-кольцами, бланшировать в кипятке две минуты, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать воде стечь.

    Смешать все ингредиенты.

    Приготовить заправку. В ступке раздавить черный перец.

    Анчоус и очищенный зубчик чеснока растолочь пестиком в другой ступке или прямо в салатнице, добавив соли.

    Добавить к ним горчицу, затем постепенно – предварительно выжатый сок лимона. Взбить венчиком.

    Постепенно вливать оливковое масло – сначала по капле, потом тонкой струйкой, при этом продолжая работать венчиком.

    В конце добавляем черный перец, еще раз взбиваем все венчиком.

    Наконец, заправляем салат, перемешиваем его и оставляем на полчасика. Если терпения хватит, конечно.

    Салат овощной «На троих» готов.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: