- капуста пекинская красная 150 гр.
- перец болгарский желтый ½ шт.
- огурец свежий парниковый ½ шт.
- лук репчатый ½ шт.
- соль ½ ч.л.
- для заправки:
- анчоус 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- горчица домашняя 1 ч.л.
- перец черный горошек 8 шт.
- соль ½ ч.л.
- масло оливковое 50 мл.
- лимон ½ шт.
-
Капусту нашинковать, присолить, помять руками, чтобы дала сок.
Перец порезать очень мелким кубиком.
С огурца снять кожуру, порезать тонкой соломкой.
Лук порезать четверть-кольцами, бланшировать в кипятке две минуты, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать воде стечь.
Смешать все ингредиенты.
Приготовить заправку. В ступке раздавить черный перец.
Анчоус и очищенный зубчик чеснока растолочь пестиком в другой ступке или прямо в салатнице, добавив соли.
Добавить к ним горчицу, затем постепенно – предварительно выжатый сок лимона. Взбить венчиком.
Постепенно вливать оливковое масло – сначала по капле, потом тонкой струйкой, при этом продолжая работать венчиком.
В конце добавляем черный перец, еще раз взбиваем все венчиком.
Наконец, заправляем салат, перемешиваем его и оставляем на полчасика. Если терпения хватит, конечно.
Салат овощной «На троих» готов.
Приятного аппетита!