Открытый пирог с капустой и яйцом

Открытый пирог с капустой и яйцом
Ингредиенты
Порции: +8
  • тесто (500 гр. ):
  • молока 150 мл.
  • сухих дрожжей 5 гр.
  • соли ¼ ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • муки 265 гр.
  • растительного масла 25 мл.
  • начинка:
  • яиц сваренных вкрутую 5 шт.
  • луковица (большая) 1 шт.
  • капусты (средний около 1 кг.) 1 кочан
  • соль
  • заливка:
  • жирной сметаны 4 ст.л.
  • молока 4 ст.л.
  • соль
Шаги
Печать
  • 1. Приготовим опару для теста смешав подогретое молоко, соль, сахар и 1 ст.л. муки.

    Размешав до однородности и оставить на 20 минут подниматься.

    2. Когда опара поднялась, добавить растительное масло и оставшуюся муку.

    Все тщательно перемешать, если муки мало, добавить еще, чтоб вышло тесто средней плотности, не тугое.

    3. Оставить тесто в теплом месте подходить на 40 минут.

    4. Обмять тесто и оставить подниматься еще на 40 минут.

    5. Для начинки нарезаем лук и слегка пассируем на растительном масле.

    6. Добавляем к луку нашинкованную капусту.

    Перемешав и налив немного воды оставляем тушиться под закрытой крышкой до полуготовности.

    7. Через 10 минут солим и добавляем нарезанные вареные яйца.

    Перемешиваем и оставляем остывать.

    8. Дрожжевое тесто раскатав в пласт толщиной 5 мм укладываем в форму и формируем небольшие бортики.

    9. Выкладываем на тесто начинку и поливаем заливкой из сметаны и молока.

    10. Выпекать пирог в разогретой духовке до 200С в течении 25 мин.

    11. Готовый пирог немного остудить и посыпать нарезанной зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: