Лепешки с гороховой начинкой

Лепешки с гороховой начинкой
Ингредиенты
Порции: +9
  • мука 800 гр.
  • вода 400 гр.
  • подсолнечное масло 50 гр.
  • дрожжи (или 7 гр. сухих) 25 гр.
  • сахар 25 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • укроп 15 гр.
  • горох 200 гр.
  • вода 500 гр.
  • соль 5 гр.
  • сода 1 гр.
Шаги
Печать
  • Готовим дрожжевое тесто.

    Смешиваем сахар с прессованными дрожжами.

    Добавляем теплую воду, соль, растительное масло и нарезанный очень мелко укроп.

    Муку просеиваем и замешиваем мягкое тесто.

    Накрываем полотенцем и ставим в теплом месте что бы оно увеличилось в два раза.

    Тем временем готовим начинку.

    В кипящую воду засыпаем горох, соль и немного соды.

    Так горох разварится очень быстро.

    Минут 30-40 и начинка будет готова.

    Готовое тесто и начинку делим на 9-10 частей.

    Каждый кусочек дрожжевого теста раскатываем в тонкий пласт, смазываем гороховой начинкой и сворачиваем как показано в видео.

    Постепенно руками формируем в тонкую лепешку и жарим с двух сторон на сковороде, на подсолнечном масле, под крышкой, на среднем огне.

    Такие лепешки остаются вкусными и после остывания, но просто бесподобные пока горячие.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: