Филе утки под сливочным соусом с овощным ассорти

Филе утки под сливочным соусом с овощным ассорти
Ингредиенты
Порции: +2
  • сладкого кабачка либо четверть тыквы ½ шт.
  • красный перец 1 шт.
  • цветной капусты ½ головки
  • морковь 1 шт.
  • красная луковица 1 шт.
  • маленьких картошек или 3 крупных 8 шт.
  • филе утки 2 шт.
  • сливки и мука для соуса
  • соль, молотый красный перец (не много)
  • масло оливковое или растительное
Шаги
Печать
  • Предварительно подварить картофель, до полуготовности(маленький варить целый, а крупный порезать на 4 части)

    Кабачок (тыкву) порезать кубиками

    Перец разрезать полосками, лук-кольцами, капусту разделить на соцветия, а морковь порезать лентами с помощью ножа для чистки картошки. все овощи полить маслом. Кабачок и капусту выложить на смазанный маслом противень и поставить в духовку (кабачок (тыква) должен стать немного мягким) после чего добавит остальные овощи и полуготовый картофель. Посолить, поперчить и запекать пока картошка не станет мягкой.

    В это время обжарить 2 филе на небольшом количестве масла с добавлением специй (я брала Вегету). Добавить немного воды и сливок и подтушить. Нельзя перетушить- рискуем мягкостью утки. Утка должна быть немного розовой внутри, но без крови. В отдельной чашке смешать сливки и муку (должна получиться целая чашка смеси не очень густой-меньше муки), разболтать и влить в сковороду в которой тушится утка. Все довести до готовности

    При подаче на стол можно украсить кусочками апельсина. Приятного аппетита

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: