Ванильный торт с ягодным компоте

Ванильный торт с ягодным компоте
Ингредиенты
  • бисквит:
  • мука пшеничная 1 ст.
  • яйцо куриное 6 шт.
  • сахар 1 ст.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • ванилин
  • крем:
  • сыр творожный 400 гр.
  • сахарная пудра 150 гр.
  • сливки (33%) 200 гр.
  • загуститель для сливок 1 пакет
  • компот из черной смородины:
  • смородина черная 300 гр.
  • сахар 50 гр.
  • желатин 10 гр.
Шаги
Печать
  • 1.Подготовить продукты для теста. Муку с разрыхлителем просеять пару раз. Духовку разогреть до 180°С.

    2.Белки взбить в пышную пену с сахаром (0,5 ст.) до твердых пиков.

    3.Желтки также взбить с сахаром (0,5 ст.), чтобы он максимально растворился, а желтки посветлели и превратились в пышную массу.

    4.Добавить треть белков к желткам и перемешать. Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы сохранить пышность белков. Затем добавить всю муку и перемешать до однородной консистенции, чтобы не оставалось кусочков муки.

    5.Добавить оставшийся взбитый белок, снова все аккуратно перемешать так, чтобы тесто осталось воздушным и объемным.

    6.Застелить дно формы (бока формы смазывать не нужно, иначе бисквиту будет сложно подниматься, он будет скользить и сползать). Поставить в разогретую духовку на 20-30 мин.

    7.Когда бисквит будет готов, достать его из духовки, перевернуть форму и, поставив на решетку вверх дном, оставить остывать на 10-15 минут.

    8.Готовим крем. Взбиваем охлажденные сливки 33% миксером до устойчивых пиков, во время взбивания добавить загуститель для сливок. Сливочный сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Затем аккуратно смешать со сливками лопаткой.

    9.Далее готовим компоте из черной смородины (можно использовать любые ягоды, как свежие, так и замороженные). Желатин залить водой согласно инструкции и оставить набухать.

    10.В ягоды добавить сахар (количество по вкусу) и немного поварить.

    11.Далее снять с огня, добавить желатин и хорошо пробить блендером до однородности. Далее разлить компоте по формам и убрать в холодильник для застывания (можно в морозильник).

    12.Далее собираем торт. Первый корж покрываем кремом, сверху выкладываем компоте, повторить с остальными коржами.

    13.Обмазать также весь торт кремом и убрать в холодильник.

    14.Далее украсить торт по желанию. У меня шоколадная глазурь и кокосовая стружка.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: