Шоколадный чизкейк со сгущенкой (без выпечки)

Шоколадный чизкейк со сгущенкой (без выпечки)
Ингредиенты
  • мягкий творожный сливочный сыр 600 гр.
  • печенье (песочное) 300 гр.
  • масло сливочное 150 гр.
  • кипяченая вода 100 гр.
  • сгущенка 360 гр.
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • ванилин 1.5 гр.
  • желатин быстрорастворимый 20 гр.
Шаги
Печать
  • Растапливаю 150 грамм сливочного масла и оставляю остывать.

    Измельчаю печение в мелкую крошку.

    Выливаю остывшее масло в миску с печеньем и хорошо перемешиваю.

    Получившуюся массу укладываю в разъёмную форму и хорошенько утрамбовываю.

    Стенки формы смазываю немного растительным маслом и наклеиваю полоски пергаментной бумаги для выпечки.

    Отправляю получившийся корж в холодильник.

    В миске смешиваю сгущенное молоко с творожным сливочным сыром до однородной массы.

    Добавляю 2 столовые ложки какао-порошка.

    Перемешиваю.

    Высыпаю ванилин.

    Перемешиваю.

    Растапливаю на водяной бане 2 плитки тёмного шоколада.

    Даю ему немного остыть и добавляю в смесь сгущёнки и сыра.

    Перемешиваю.

    Набухший желатин прогреваю до жидкого состояния и вливаю его в смесь, одновременно перемешивая.

    Когда желе застыло, достаю десерт из холодильника.

    Посыпаю какао-порошком или сахарной пудрой.

    Десерт готов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: