Пирожки с картошкой без лепки

Пирожки с картошкой без лепки
Ингредиенты
Порции: +6
  • картофель 1 кг.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • соль
  • зира 1 ч.л.
  • куркума ½ ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • зелень петрушки и кинзы
  • чеснок 3 зубчика
  • соус 1 ст.л.
  • для теста:
  • мука 300 гр.
  • вода теплая 300 мл.
  • соль 1.5 ч.л.
  • куркума ½ ч.л.
  • дрожжи сухие 1 ст.л.
  • соус:
  • помидоры 4 шт.
  • чеснок 6 зубчиков
  • зира ½ ч.л.
  • соль
  • томатная паста или кетчуп 1 ст.л.
  • зелень по желанию
  • оливковое масло 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Ставим варить картофель в мундире.

    Помидоры перемолоть.

    Ставим на огонь, добавляем чеснок, соль, специи , варим только 2-3 минуты, добавляем масло , кетчуп и зелень (по желанию).

    Картофель очистить, сделать пюре.

    Добавить масло, специи, соль и зелень, томатный соус, чеснок и перемешать.

    Сформировать шарики и приплюснуть, чтоб они были немного плоскими.

    Тесто:

    Муку смешать с солью, КУРКУМОЙ и дрожжами, перемешать.

    Добавить теплую воду и замесить тесто.

    Оставить на 30-40 минут в теплом месте.

    Картофельные шарики или котлетки ложкой обвалять в тесте.

    Жарить во фритюре до золотистого цвета на большом огне.

    Подать горячими с соусом.

    Моя семья их любит кушать с хлебом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: