Шоколадный торт “фиалка монмартра”

Шоколадный торт “фиалка монмартра”
Ингредиенты
  • корж:
  • яйца 4 шт.
  • сахар 4 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • мука 3 ст.л.
  • какао-порошок 3 ст.л.
  • сироп для пропитки 100 мл.
  • конфи:
  • голубика (протертая с сахаром) 300 мл.
  • сгущенное молоко 2 ст.л.
  • вода 100 мл.
  • желатин 1 ст.л.
  • крем:
  • молоко 200 мл.
  • сахар 4 ст.л.
  • крем шоколадный 55 гр.
  • масло сливочное 50 гр.
  • шоколадная глазурь:
  • сгущенное молоко 3 ст.л.
  • кукурузный сироп 1 ст.л.
  • вода 70 гр.
  • желатин 3 пластины
  • шоколад темный 80 гр.
Шаги
Печать
  • Нежнейший пропитанный шоколадный бисквит, воздушный шоколадный крем, ягодно-сливочное конфи и чудесная мягкая глазурь. Равнодушных не будет, уверяю вас! Совершенно роскошный глубокий вкус оттеняется чашечкой крепкого черного кофе и звучит, как прекрасная музыка Кальмана!

    Начать приготовление следует с ягодной прослойки-конфи. Голубику – у меня зимняя заготовка с сахаром – довести до кипения с водой. Быстро протереть через сито и добавить сгущенное молоко. Хорошо перемешать и добавить замоченный желатин, слив с него лишнюю жидкость. Перемешать до полного растворения желатина и вылить в силиконовую форму диаметром 20 см слоем примерно в полтора сантиметра. Остудить и заморозить.

    Для коржа яйца взбивать с сахаром на полной мощности миксера не менее 5 минут.

    Всыпать просеянную смесь муки, соли и какао. Острожными движениями сверху вниз и по кругу лопаткой аккуратно вымешать легкое тесто, не допуская оседания.

    Вылить тесто в сухую форму диаметром 22 см и выпекать в прогретой до 180 градусов духовке до готовности – минут 15-20. Духовку не открывать.

    Остудить немного корж в приоткрытой духовке и вынуть на решетку. Охладить и дать вызреть часов 6.

    Разрезать корж на два пласта и пропитать сиропом. Я брала с ароматом кленового сиропа.

    Для крема взбить полуфабрикат с холодным молоком и сахаром 3 минуты. Затем добавить размягченное сливочное масло и взбить еще раз.

    Выложить один корж в разъемную форму и выложить сверху половину крема. Притопить в крем ягодную прослойку, вынув из морозилки и не размораживая. Сверху выложить вторую половину крема, заполняя окружность. Накрыть вторым коржом и поставить в морозилку на полчаса.

    За это время приготовить глазурь. Смешать сгущенное молоко с кукурузным сиропом и водой. Довести до кипения при помешивании.

    Замоченный и отжатый желатин растворить в горячей смеси. Всыпать в смесь натертый шоколад и перемешать лопаткой.

    Затем пробить глазурь блендером и процедить через мелкое сито. Остудить до начала желирования.

    Торт вынуть из морозилки, снять форму и выровнять бока.

    Установить торт на решетку, подставить поднос и залить торт глазурью. Лить в середину и , покачивая решетку, дать глазури свободно растечься по торту.

    Охладить торт полчаса в холодильнике, украсить тертым шоколадом и подавать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: