- шоколадный бисквит:
- шоколад черный горький 50 гр.
- яйца куриные 5 шт.
- растительное масло 2 ст.л.
- какао 20 гр.
- мука 70 гр.
- сахар 90 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- карамельный соус:
- сахар 220 гр.
- сливки 20% 180 мл.
- сливочное масло 40 гр.
- сливки 33-35% 85 мл.
- крем:
- сыр творожный 250 гр.
- сливки 33-35% 400 мл.
- карамельный соус 3 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
-
1.Взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков.
2.Желтки с оставшимся сахаром взбить в течение 5 мин. до состояния густой и пышной массы.
3.Растопить шоколад с растительным маслом на водяной бане. Остудить до комнатной температуры.
4.Немного взбитых яиц добавить в остывший шоколад и тщательно перемешать. Ввести шоколадную массу во взбитую яичную массу и аккуратно перемешать.
5.Просеять муку, разрыхлитель и какао, вмешать в шоколадно-яичную массу.
6.Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать при 180°С примерно 30 мин
7.Готовый бисквит остудить на решетке, а затем разрезать на несколько коржей.
8.Для карамельного соуса растопить сахар, периодически потряхивая сковороду или сотейник! Пока сахар плавится, нагреть сливки, но не доводить до кипения.
9.Когда сахар полностью расплавится и достигнет насыщенного медного цвета, снять сковороду с огня. Сразу же небольшими порциями добавить горячие сливки. Делать это нужно аккуратно, т.к. масса будет очень пузыриться.
10.Снять с огня, добавить масло.
11.Творожный сыр комнатной температуры взбить миксером на минимальных оборотах.
12.Сливки с сахаром взбить до устойчивых пиков.
13.Сливки аккуратно вмешать в творожный сыр и добавить карамельный соус, перемешать.
14.Далее собираем торт. На нижний корж выложить крем, сверху полить карамельным соусом и тд.
15.Обмазать весь торт кремом, убрать в холодильник пропитаться. Украсить по желанию