«селянский» ужин

«селянский» ужин
Ингредиенты
  • свиная щека  
  • специи (перец, тимьян, мята, кориандр)  
  • соль  
  • лук  
  • картофель  
  • сливочное масло  
  • молоко  
  • помидоры  
  • оливковое масло  
  • чеснок  
  • сухая зелень (укроп, базилик, петрушка)  
Шаги
Печать
  • Иногда мы возвращаемся домой из разных мест… немного пресытившись от кулинарных изысков, в поисках простой домашней и необычайно вкусной пищи, согретой теплом дома…

    Простой «селянский» ужин (как он называется в нашем доме) в таком случае может показаться кулинарным шедевром. Мне и показался, делюсь с вами.

    Готовим свинину. Свиную щеку разрезаем на порционные куски большим острым ножом. Отбиваем тупой стороной ножа. Присыпаем с двух сторон солью, перцем, тимьяном, мятой и кориандром (это мой любимый набор для мяска). Оставляем мариноваться на разделочной доске. В это время чистим и ставим вариться картофель, солим.

    Чистим лук, много лука. На пюре и к мясу.

    На сковороду наливаем чуть-чуть масла (так свинина быстрее начнет готовиться и охотнее отдавать жир). Выкладываем куски свинины и обжариваем с одной стороны. Переворачиваем и засыпаем луком.

    Пока жариться вторая сторона, берем помидоры, вырезаем плодоножку и режем кубиками. Чистим зубчик чеснока, мелко режем. Заправляем помидоры с чесноком оливковым маслом, солью, присыпаем сухими укропом, петрушкой и базиликом.

    Проверяем мясо и лук, томим до готовности на медленном огне.

    Отваренный картофель сливаем, разминаем толкушкой, добавляем сливочное масло, немного лука от свинины, молоко. Взбиваем пюре.

    Подаем свиные кусочки с гарниром из пюре и заправкой из помидор.

    Очень вкусно и душевно, а главное по-домашнему!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: