Ингредиенты
Порции: –+
- средние мелко нарезанные луковицы 2 шт.
- растительного масла 3 ст.л.
- мяса для гуляша нарезанного кубиками (говядина или лучше телятина) 1 кг.
- муки 1 ст.л.
- зеленый перец 1 шт.
- спелый помидор 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- тмин ¼ ч.л.
- сладкой паприки 2 ст.л.
- картофеля нарезанного кубиками ½ кг.
- моркови нарезать кружками крупно ½ кг.
- острый перец 1 шт.
Шаги
-
в большой кастрюле разогреть масло и обжарить лук до прозрачности
положить туда же мясо и обжарить его со всех сторон
равномерно добавить муку и жарить еще несколько минут
добавить перцы, помидор, тмин и сладкую паприку
тщательно перемешать
добавить 5 стаканов воды,5 зерен черного перца и немного соли. Лучше потом в конце досолить.
довести до кипения, накрыть крышкой и варить пока мясо не станет мягким.
изредка помешивать
добавит морковь и картофель и варить еще 15-20 минут
если надо в конце досолить и поперчить еще.
для любителей можно отдельно подать сметану