Классический гуляш

Классический гуляш
Ингредиенты
Порции: +6
  • средние мелко нарезанные луковицы 2 шт.
  • растительного масла 3 ст.л.
  • мяса для гуляша нарезанного кубиками (говядина или лучше телятина) 1 кг.
  • муки 1 ст.л.
  • зеленый перец 1 шт.
  • спелый помидор 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • тмин ¼ ч.л.
  • сладкой паприки 2 ст.л.
  • картофеля нарезанного кубиками ½ кг.
  • моркови нарезать кружками крупно ½ кг.
  • острый перец 1 шт.
Шаги
Печать
  • в большой кастрюле разогреть масло и обжарить лук до прозрачности

    положить туда же мясо и обжарить его со всех сторон

    равномерно добавить муку и жарить еще несколько минут

    добавить перцы, помидор, тмин и сладкую паприку

    тщательно перемешать

    добавить 5 стаканов воды,5 зерен черного перца и немного соли. Лучше потом в конце досолить.

    довести до кипения, накрыть крышкой и варить пока мясо не станет мягким.

    изредка помешивать

    добавит морковь и картофель и варить еще 15-20 минут

    если надо в конце досолить и поперчить еще.

    для любителей можно отдельно подать сметану

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: