- тесто:
- творог 150 гр.
- яйца 2 шт.
- масло сливочное 60 гр.
- сахар 1 ст.л.
- мука пшеничная 100 гр.
- мука кукурузная 50 гр.
- разрыхлитель ½ ч.л.
- соль 1 щепотка
- начинка:
- рикотта 200 гр.
- сгущенное молоко 3 ст.л.
- цедра лайма 1 ст.л.
- лаймовый сок 1 ст.л.
- мята свежая 3 вет.
-
Хрустящее творожное тесто и начинка из нежной рикотты с ароматом мохито! Десерт просто создан для девочек! Наслаждение каждым кусочком!
Творог пробить в блендере с яйцами, сахаром, солью и размягченным маслом.
Всыпать просеянную смесь муки с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Охладить в течение часа.
Раскатать тесто тонко и нарезать на полоски шириной в 2 см.
Намотать полоски теста на смазанные стальные конусы, смазать желтком и выпечь в духовке при 200 градусах до румянца. Чем румянее, тем более хрустящими будут трубочки.
Остудить трубочки на доске или решетке, чтобы не отмякли.
Стереть с лайма цедру мелкой теркой, нарубить листочки свежей мяты.
Смешать холодную – прямо из холодильника – рикотту со сгущенным молоком, добавить мяту и цедру лайма, а так же ложку лаймового сока. Хорошо перемешать – начинка готова.
Переложить рикотту в кулинарный мешок с насадкой и наполнить трубочки начинкой.
При подаче присыпать сахарной пудрой и украсить свежей мятой.