Хрустящие трубочки с рикоттой и ароматом мохито

Хрустящие трубочки с рикоттой и ароматом мохито
Ингредиенты
  • тесто:
  • творог 150 гр.
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное 60 гр.
  • сахар 1 ст.л.
  • мука пшеничная 100 гр.
  • мука кукурузная 50 гр.
  • разрыхлитель ½ ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • начинка:
  • рикотта 200 гр.
  • сгущенное молоко 3 ст.л.
  • цедра лайма 1 ст.л.
  • лаймовый сок 1 ст.л.
  • мята свежая 3 вет.
Шаги
Печать
  • Хрустящее творожное тесто и начинка из нежной рикотты с ароматом мохито! Десерт просто создан для девочек! Наслаждение каждым кусочком!

    Творог пробить в блендере с яйцами, сахаром, солью и размягченным маслом.

    Всыпать просеянную смесь муки с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Охладить в течение часа.

    Раскатать тесто тонко и нарезать на полоски шириной в 2 см.

    Намотать полоски теста на смазанные стальные конусы, смазать желтком и выпечь в духовке при 200 градусах до румянца. Чем румянее, тем более хрустящими будут трубочки.

    Остудить трубочки на доске или решетке, чтобы не отмякли.

    Стереть с лайма цедру мелкой теркой, нарубить листочки свежей мяты.

    Смешать холодную – прямо из холодильника – рикотту со сгущенным молоком, добавить мяту и цедру лайма, а так же ложку лаймового сока. Хорошо перемешать – начинка готова.

    Переложить рикотту в кулинарный мешок с насадкой и наполнить трубочки начинкой.

    При подаче присыпать сахарной пудрой и украсить свежей мятой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: