Ингредиенты
Порции: –+
- лапша «nodle» 200 гр.
- говядина 300 гр.
- растительное масло 2 ст.л.
- грибы шинтаке (сухие) 20 гр.
- основа для супа (в основу входит: рыбный бульон,водоросли,сахар,кунжут) 1.5 л.
- лук порей (белая часть) 300 гр.
- чеснок 4 зубчика
- имбирь свежий 30 гр.
- тофу 300 гр.
- соевый соус 4 ст.л.
- сок лайма 2 ст.л.
- кинза зелёная ¼ пучка
- ростки фасоли 150 гр.
- чили перец ½ ч.л.
- соль
Шаги
-
Отдельно отвариваем вермишель, согласно инструкции на упаковке!
Сухие грибы шинтаке, нужно за 30 минут до использования замочить в горячей воде!
Говядину полузамороженную нужно очень тонко порезать, или настругать!
Соломкой режем лук порей, мелко режем чеснок и имбирь, рубим кинзу!
Сливаем воду с тофу и режем на кусочки, размером примерно 2х2см.!
Прогреваем кастрюлю с растительным маслом и быстро обжариваем мясо!
За-тем наливаем в кастрюлю основу для супа, добавляем грибы, лук порей, чеснок, имбирь, соевый соус и сок лайма!
Готовим 15 минут и добавляем тофу, продолжаем готовить ещё 2 — 3 минуты!
Снимаем с огня, перемешиваем с рубленной кинзой и ростками фасоли!
Раскладываем по тарелкам вермишель и разливаем содержимое кастрюли!