Простой рецепт заливного пирога из доступных продуктов

Простой рецепт заливного пирога из доступных продуктов
Ингредиенты
  • куриные яйца 2 шт.
  • несладкого йогурта 2,5% 300 гр.
  • овсяной муки 70 гр.
  • разрыхлителя ½ ч.л.
  • соли 1 ч.л.
  • горбуши в собственном соку 250 гр.
  • бурого риса. рис обязательно нужно отварить до полуготовности! 80 гр.
  • репчатый лук  
Шаги
Печать
  • Готовим тесто, для этого взбиваем два куриных яйца с чайной ложкой соли.

    Добавляем йогурт, снова взбиваем и теперь частями просеиваем муку с разрыхлителем.

    Мука подойдет абсолютно любая, в этот раз у меня овсяная.

    Так как консервированная рыба у меня идет кусками, то я вынимаю из нее хребет и крупные кости и разминаю ее вилкой.

    Сегодня у меня горбуша, но больше всего мне нравится такой пирог с сайрой.

    Лук мелко шинкую и добавляю к рыбе, начинка готова.

    Формирую пирог, на дно жаропрочной формы выливаю половину жидкого теста и выкладываю начинку. Так как я делаю пирог в силиконовой форме, то я не промазываю ее маслом.

    Если у вас металлическая форма, то смажьте края маслом, а дно лучше всего покрыть пергаментной бумагой или тоже смазать маслом.

    Оставшейся половиной жидкого теста закрываем начинку пирога и убираем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут смотрите по готовности.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: