Пирог с курицей и капустой

Пирог с курицей и капустой
Ингредиенты
  • тесто
  • мука пшеничная / мука 50 гр.
  • крупа манная 80 гр.
  • майонез 60 гр.
  • сметана (я брала 50 гр. йогурта натурального и 50 гр. сметаны) 100 гр.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • начинка
  • капуста белокочанная / капустa 350 гр.
  • курица (отварная мякоть курицы) 150 гр.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • соль  
  • перец черный  
  • специи (по желанию ваши любимые специи)  
  • заливка
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сметана 100 гр.
  • майонез 40 гр.
  • йогурт 100 гр.
  • горчица (готовая и желательно острая) 1 ч.л.
  • соль  
  • перец черный  
  • мука пшеничная / мука 30 гр.
Шаги
Печать
  • Манную крупу, яйца, майонез, сметану (у меня сметана и йогурт) сложить в емкость.

    Хорошо перемешать и оставить на столе минимум на час.

    Подготовить начинку.

    Я протушила (лучше обжарить) капусту на растительном масле.

    Куриное мясо прокрутила в блендере и добавила к капусте.

    Посолила, поперчила по вкусу и остудила начинку.

    Форму смазать маслом, обсыпать манкой, а излишки стряхнуть.

    У меня разъемная форма на 23 см.

    Добавляем в набухшую манку муку с разрыхлителем и перемешиваем.

    Готовим заливку — все ингредиенты для заливки хорошо перемешать.

    Духовку разогреть на 180 градусов.

    Выливаем тесто в форму.

    На тесто равномерно выкладываем начинку.

    На начинку заливку.

    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50 минут.

    Верх должен стать золотистым.

    У меня дно формы керамическое, поэтому выпекала 1 час и последние 10 минут на верхней полке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: