Овощная окрошка с брынзой и яйцами на простокваше

Овощная окрошка с брынзой и яйцами на простокваше
Ингредиенты
Порции: +4
  • простокваши 1 л.
  • красная паприка 1 шт.
  • огурца 2 шт.
  • яйца 4 шт.
  • брынзы 150 гр.
  • зелени 1 пучок
  • лайм или лимон 1 шт.
  • орехового или оливкового масла 3 ст.л.
  • соль, молотый перец  
Шаги
Печать
  • Яйца отварить вкрутую, охладить и мелко порубить.

    Паприку, огурцы и брынзу мелко порезать кубиками.

    Зелень мелко нарубить.

    Все ингредиенты смешать в салатнике.

    С половины лайма натереть цедру и выдавить сок, оставшийся лайм нарезать на дольки для сервировки.

    Простоквашу смешать с цедрой, соком лайма, нарубленной зеленью, щепоткой соли и молотым перцем по вкусу, приправить ореховым маслом. Если жидкая составляющая супа будет густовата, то можно развести минеральной водой с газом до желаемой густоты.

    К суп столу подать хорошо охлажденным, в отдельной посуде, предоставив возможность каждому приготовить свой суп.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: