Ингредиенты
Порции: –+
- простокваши 1 л.
- красная паприка 1 шт.
- огурца 2 шт.
- яйца 4 шт.
- брынзы 150 гр.
- зелени 1 пучок
- лайм или лимон 1 шт.
- орехового или оливкового масла 3 ст.л.
- соль, молотый перец
Шаги
-
Яйца отварить вкрутую, охладить и мелко порубить.
Паприку, огурцы и брынзу мелко порезать кубиками.
Зелень мелко нарубить.
Все ингредиенты смешать в салатнике.
С половины лайма натереть цедру и выдавить сок, оставшийся лайм нарезать на дольки для сервировки.
Простоквашу смешать с цедрой, соком лайма, нарубленной зеленью, щепоткой соли и молотым перцем по вкусу, приправить ореховым маслом. Если жидкая составляющая супа будет густовата, то можно развести минеральной водой с газом до желаемой густоты.
К суп столу подать хорошо охлажденным, в отдельной посуде, предоставив возможность каждому приготовить свой суп.
Приятного аппетита!