«лосось припущенный по-итальянски»

"лосось припущенный по-итальянски"
Ингредиенты
Порции: +1
  • семга 200 гр.
  • рыбный бульон 200 гр.
  • белое полусладкое вино 20 гр.
  • луковица 30 гр.
  • сливки 70 гр.
  • лимон 5 гр.
  • имбирь 3 гр.
  • лист салата 10 гр.
  • красная икра 5 гр.
  • вигетта, черный и красный перец горошком  
  • зелень петрушки  
  • лавровый лист 1 шт.
Шаги
Печать
  • Ставим на плитку 200 гр процеженного рыбного бульона в глубокую сковородку. Солим воду «вигеттой», добавляем лавровый лист, пару горошин черного и красного перца, веточку петрушки, 20 грамм белого полусладкого вина. Маленькую, мытую, но не очищенную луковицу режим на две части, жарим только разрезанную сторону лука и в бульон. Погружаем один, большой, цельный кусок семги и припускаем в этом бульоне до готовности. Пока рыба готовится делаем соус. Берем 100гр этого бульона, выливаем на сковородку и выпариваем половину. В оставшийся бульон вводим 70гр самых густых сливок, доводим соус до слабого загустения. Готовую семгу вынимаем и выкладываем на лист салата. С верху поливаем сливочно-рыбным соусом, посыпаем не много красной икрой. Подаем с долькой лимона и свежим имбирем. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: