Котлета на косточке

Котлета на косточке
Ингредиенты
Порции: +3
  • свинина на косточке (реберная часть)  
  • соль  
  • перец черный или смесь перцев  
  • перчик «чили»  
  • орех мускатный  
  • лук репка  
  • крупа кукурузная (не путать с мукой)  
  • уксус винный  
  • сахар  
Шаги
Печать
  • Мясо (свинина) покупаю в магазине, идеальный вариант на рынке, (но они так не разделывают грудинку) так и называемая котлета на косточке – охлажденное мясо (смотри сроки)…

    Слегка отбиваю, солю, посыпаю перцем крупного помола, мускатным орехом.

    На разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла выкладываю мясо и часто переворачиваю. Жарю на сильном огне минут 10-15 до готовности. Посыпаю котлету кукурузной крупой с двух сторон.

    Предварительно подготавливаю большое количество лука нарезаю мелко, один перец Чили, тоже мелко. Все перемешиваю добавляю немного уксуса и сахарного песка. Примерно столовая ложка уксуса и чайная сахара. Тщательно перемешиваю.

    Затем выкладываю вокруг котлет смесь лука с перцем, убавляю огонь и готовлю на медленном огне до полной готовности еще минут 10.

    Обязательно к готовому блюду сырой лук, сыр, можно на гарнир картофель фри.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: