Грибная затируха (рецепт моей бабушки)

Грибная затируха (рецепт моей бабушки)
Ингредиенты
Порции: +4
  • на 1,5 л воды:
  • небольших картофелин 2 шт.
  • луковица 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • свежих или замороженных лесных или 30 гр. сушеных грибов 200 гр.
  • муки 150 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • соль  
  • хорошего растительного масла (подсолнечного, оливкового…) 3 ст.л.
  • зелени 1 пучок
Шаги
Печать
  • Грибы подготовить, почистить, помыть и порезать на небольшие кусочки. Я эту процедуру проделала несколькими днями раньше, когда эти грибы принесла из лесу. Именно поэтому они на фото замороженные.

    Картошку, морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной терке, картошку и лук нарезать кубиками.

    В кастрюле закипятить воду и положить в кипящую воду грибы и овощи (без зажаривания!), снять образовавшуюся при кипении пенку, посолить, уменьшить огонь и варить до готовности овощей примерно 15-20 минут.

    Пока будет вариться суп приготовить затируху – домашней ленивой лапши.

    В мисочку вбить яйцо, всыпать щепотку соли, добавить 3 ст.л. воды и все это слегка взбить, без фанатизма.

    В другую мисочку всыпать муку. Руки обмакивать сначала в яичную смесь, затем в муку и потирая ладони друг о друга катать-затирать муку в небольшие валики. Лучше всего это проделать сразу над ситом, чтобы просыпалась лишняя мука.

    Готовую затируху всыпать в кипящий суп при постоянном помешивании, прокипятить суп еще 5 минут, добавить мелко нарубленную зелень, 2-3 ст.л. растительного масла и снять с огня.

    Разлить суп по тарелкам и подать к столу. По желанию можно заправить сметаной, а можно и не заправлять.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: