Ингредиенты
Порции: –+
- сахар 150 гр.
- яйцо 2 шт.
- масло подсолнечное 150 мл.
- тертая на мелкой терке морковь 600 мл.
- мука 150 гр.
- корица 5 гр.
- разрыхлитель 5 гр.
- сода 5 гр.
- молотый мускатный орех 3 гр.
- грецкий орех 100 гр.
- изюм 100 гр.
- сливки 33 % 250 мл.
- сахарная пудра 100 гр.
Шаги
-
1. В большую емкость высыпать сахар и разбить 2 яйца – перемешать.
2. Добавить подсолнечное масло – перемешать.
3. Добавить тертую морковь – перемешать.
4. В тесто добавить грецкий орех и изюм и тоже хорошо перемешать.
5. Добавить муку и в нее мускатный орех, корицу, разрыхлитель, соду – перемешать.
6. Вылить жидкое тесто в круглую форму для выпечки.
7. Выпекать при температуре 180 гр. – 40-45 минут, до готовности.
8. Испеченный корж остудить и разрезать на 2 коржа.
9. Взбить сливки с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
10. Нанести половину крема между коржами, оставшимся кремом обмазать торт сверху.
11. Дать торту пропитаться 2-2,5 часа в прохладном месте. Украсить и подавать на стол.