«фантастический» морковный торт

"фантастический" морковный торт
Ингредиенты
Порции: +12
  • сахар 150 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • масло подсолнечное 150 мл.
  • тертая на мелкой терке морковь 600 мл.
  • мука 150 гр.
  • корица 5 гр.
  • разрыхлитель 5 гр.
  • сода 5 гр.
  • молотый мускатный орех 3 гр.
  • грецкий орех 100 гр.
  • изюм 100 гр.
  • сливки 33 % 250 мл.
  • сахарная пудра 100 гр.
Шаги
Печать
  • 1. В большую емкость высыпать сахар и разбить 2 яйца – перемешать.

    2. Добавить подсолнечное масло – перемешать.

    3. Добавить тертую морковь – перемешать.

    4. В тесто добавить грецкий орех и изюм и тоже хорошо перемешать.

    5. Добавить муку и в нее мускатный орех, корицу, разрыхлитель, соду – перемешать.

    6. Вылить жидкое тесто в круглую форму для выпечки.

    7. Выпекать при температуре 180 гр. – 40-45 минут, до готовности.

    8. Испеченный корж остудить и разрезать на 2 коржа.

    9. Взбить сливки с сахарной пудрой до кремообразного состояния.

    10. Нанести половину крема между коржами, оставшимся кремом обмазать торт сверху.

    11. Дать торту пропитаться 2-2,5 часа в прохладном месте. Украсить и подавать на стол.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: