Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы
Ингредиенты
  • курица 1 шт.
  • луковицы средние 4 шт.
  • помидор 4 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • кинзы 1 пучок
  • базилик 1 пучок
  • хмели-сунели 1 ст.л.
  • красного острого перца ½ ч.л.
  • мята, шафран  
  • сливочное масло  
Шаги
Печать
  • 1.курицу разрезать на маленькие кусочки и обжарить на сухой сильно разогретой сковороде в течение 15 мин. постоянно переворачивая.

    2.на помидорах сделать крестообразный надрез, залить кипятком, снять кожицу. нарезать кубиками и добавить к курице, тушить 10 мин.

    3.лук нарезать полукольцами и обжарить на отдельной сковороде на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавить к помидорам и курице. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин.

    4. добавить мелко нарезанный чеснок, кинзу, базилик, мяту, шафран, острый перец, в последнюю очередь посолить, добавить хмели-сунели и тушить 5 мин.

    5 подавать с рисом, отварным картофелем или как самостоятельное блюдо.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: