Ингредиенты
- курица 1 шт.
- луковицы средние 4 шт.
- помидор 4 шт.
- чеснок 4 зубчика
- кинзы 1 пучок
- базилик 1 пучок
- хмели-сунели 1 ст.л.
- красного острого перца ½ ч.л.
- мята, шафран
- сливочное масло
Шаги
-
1.курицу разрезать на маленькие кусочки и обжарить на сухой сильно разогретой сковороде в течение 15 мин. постоянно переворачивая.
2.на помидорах сделать крестообразный надрез, залить кипятком, снять кожицу. нарезать кубиками и добавить к курице, тушить 10 мин.
3.лук нарезать полукольцами и обжарить на отдельной сковороде на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавить к помидорам и курице. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин.
4. добавить мелко нарезанный чеснок, кинзу, базилик, мяту, шафран, острый перец, в последнюю очередь посолить, добавить хмели-сунели и тушить 5 мин.
5 подавать с рисом, отварным картофелем или как самостоятельное блюдо.