Буженина с гарниром

Буженина с гарниром
Ингредиенты
  • свиной шеи без кости 1 кг.
  • чеснок  
  • аджика 150 гр.
  • картофель (количество определяете сами)  
  • луковицы (можно больше, можно и меньше) 2 шт.
  • зелень  
Шаги
Печать
  • Мясо обмыть, обтереть бумажным полотенцем, сделать надрезы и нашпиговать чесноком, я не солила и не перчила, потому что очень соленая и довольно острая аджика, если необходимо то приправьте по вкусу, обмазать со всех сторон аджикой, сбрызнуть маслом.

    В форму вылить 1/2стакана горячей воды выложить мясо и поставить в разогретую до 200градусов духовку.

    После того как мясо начнет подрумяниваться (примерно час), положить в форму, вокруг мяса, очищенный и нарезанный дольками картофель и лук, тоже дольками, перемешать все в соке от жарения, закрыть фольгой. Запекать до готовности всех продуктов (тоже примерно час, проверить можно аккуратно отогнув фольгу, чтоб не обжечься — прихваткой и наколоть мясо вилкой). Подавать, посыпав все зеленью.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: