Сливочный крем-суп из цуккини, картофеля и моркови с лисичками

Сливочный крем-суп из цуккини, картофеля и моркови с лисичками
Ингредиенты
  • лисичек 300 гр.
  • сливочного масла 150 гр.
  • средний цуккини 1 шт.
  • большая картофелина или 3-4 средние 1 шт.
  • большая морковь 1 шт.
  • средняя головка репчатого лука 1 шт.
  • свежей зелени — сельдерей, петрушка, укроп, мята, лук-шнитт 1 пучок
  • корицы 1 палочка
  • молотого кориандра 1 ч.л.
  • соль и молотый перец  
  • жирных сливок (у меня 35% жирности) 6 ст.л.
Шаги
Печать
  • Лисички очистить, хорошо промыть, сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Варить на среднем огне в течение 20-25 минут. Вынуть лисички шумовкой в миску, отвар процедить.

    Овощи очистить, у цуккини удалить семена, и вымыть. Хорошо промыть зелень, обсушить.

    В кастрюльке с широким дном растопить около 100 г сливочного масла и пассеровать репчатый лук, нарезанный небольшими кубиками, до прозрачности.

    Добавить к луку натертую на крупной терке морковь и продолжать пассеровать до мягкости моркови. При необходимости добавить несколько ложек грибного отвара.

    Когда морковь станет мягкой, добавить в кастрюлю нарезанный небольшими кубиками картофель, немного обжарить его с овощами и влить грибной отвар, чтобы он полностью покрыл овощи. Довести до кипения и варить на среднем огне в течение 10-15 минут, до готовности картофеля.

    Добавить нарезанный небольшими кубиками цуккини, если необходимо, долить грибной отвар и варить до мягкости цуккини. При закладке цуккини, положить в кастрюлю с овощами палочку корицы.

    Пока варится суп, лисички нарезать и обжарить в сковороде на оставшемся сливочном масле, посолив по вкусу.

    Когда цуккини станет совершенно мягким, добавить в кастрюлю мелко нарезанную зелень, молотый кориандр, соль и молотый перец по вкусу. Проварить еще 5-7 минут.

    Из готового супа вынуть палочку корицы. Корицу выкинуть, а суп пюрировать с помощью блендера. Влить сливки, попробовать и,если необходимо, добавить соль и перец.

    В готовый крем-суп добавить обжаренные лисички. При подаче можно посыпать по желанию зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: