Насыпной яблочный пирог «3 стакана»

Насыпной яблочный пирог «3 стакана»
Ингредиенты
  • крупа манная 1 ст.
  • мука 1 ст.
  • сахар 1 ст.
  • разрыхлитель 1.5 ч.л.
  • яблоки среднего размера 6 шт.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • сливочное масло 120 гр.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • корица 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Cмешиваем в глубокой миске все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель, и ванильный сахар.

    Вымытые и насухо вытертые яблоки натираем на крупной терке. И сразу же сбрызгиваем натертые яблоки лимонным соком, это не даст яблокам потемнеть, и придаст легкую кислинку, добавляем корицу. Яблоки разделяем на 2 равных части.

    Для этого пирога лучше брать разъемную форму для выпечки, смазываем дно формы и бока сливочным маслом.

    Берем 1 стакан сухой смеси, высыпаем в форму, разравниваем, выкладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки, повторяем последний слой сухим тестом.

    Сверху на пирог трем охлажденное сливочное масло на крупной терке, и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 50 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 2.5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: