Ингредиенты
- на кастрюлю 5 литров
- морковь крупная 1 шт.
- лук репчатый крупных 3 шт.
- кабачок средний 1 шт.
- грибы шампиньоны (или любые другие) 500 гр.
- лук порей (белая часть)
- масло растительное (без запаха) для пассировки овощей
- соль
- тертый твердый сыр
- зелень петрушки
- майоран
Шаги
-
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло.
Лук нарезать кубиками и припустить в масле до прозрачности.
Морковь натереть на терке и добавить к луку, обжарить 5 минут.
Кабачок очистить от кожицы, порезать кубиком (или потереть на терке) , добавить к луку и моркови и потушить 10-15 мин.
Налить воды (или бульона) с расчетом на грибы. Варить до мягкости кабачков.
Грибы порезать соломкой, лук порей кольцами и за 10 минут до готовности добавить к овощам.
Посолить и добавить майоран по вкусу.
Подавать со сметаной, натертым сыром и зеленью петрушки.