Луково кабачковый суп с грибами а-ля жульен

Луково кабачковый суп с грибами а-ля жульен
Ингредиенты
  • на кастрюлю 5 литров
  • морковь крупная 1 шт.
  • лук репчатый крупных 3 шт.
  • кабачок средний 1 шт.
  • грибы шампиньоны (или любые другие) 500 гр.
  • лук порей (белая часть)  
  • масло растительное (без запаха) для пассировки овощей  
  • соль  
  • тертый твердый сыр  
  • зелень петрушки  
  • майоран  
Шаги
Печать
  • В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло.

    Лук нарезать кубиками и припустить в масле до прозрачности.

    Морковь натереть на терке и добавить к луку, обжарить 5 минут.

    Кабачок очистить от кожицы, порезать кубиком (или потереть на терке) , добавить к луку и моркови и потушить 10-15 мин.

    Налить воды (или бульона) с расчетом на грибы. Варить до мягкости кабачков.

    Грибы порезать соломкой, лук порей кольцами и за 10 минут до готовности добавить к овощам.

    Посолить и добавить майоран по вкусу.

    Подавать со сметаной, натертым сыром и зеленью петрушки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: