«курочка по французски»

"курочка по французски"
Ингредиенты
  • здесь все берется на глаз, исходя из размера вашей формы для запекания
  • куриное филе(кто что любит, у меня голень) 8 шт.
  • картофель(опять же для моей формы-крупные) 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • томат или томатный сок 1 ст.
  • зелень по пол пучка укропа и петрушки 1 пучок
  • майонез  
  • сыр  
Шаги
Печать
  • Филе отделить от кости(кости я пущу на приготовление бульона на первое) выложить в смазанную растительным маслом форму, сбрызнуть соевым соусом(можно просто посолить), поперчить, можно добавить приправы по вкусу(я взяла смесь французских трав).

    Второй слой тонко нарезанный картофель, слегка посолить.

    Третий слой лук нарезанный кольцами.(второй и третий слои можно поменять местами).

    Следующий слой у меня экспромт, обычно я дальше заливаю майонезом и сыром, но сегодня решила разнообразить. Порубить зелень смешать с томатом и равномерно выложить смесь на третий слой.

    Ну а далее натертый сыр и майонез.

    Ставим в духовку 200*С на 30-40мин, до золотистой корочки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: