Картофель смаженный

Картофель смаженный
Ингредиенты
Порции: +4
  • картофель  
  • лук  
  • масло подсолнечное  
  • масло сливочное  
  • соль  
Шаги
Печать
  • Значительную своей жизни я провёл в военных гарнизонах, учился во многих школах, и тогда, и после мне всегда было трудно ответить на вопрос «Откуда ты родом?» В самом деле, родился я в семье военного лётчика точно там, где в данный момент отец проходил службу – в селе Чернышевка Анучинского района Приморского края. Вскоре после моего рождения рождения отец поступил в Монинскую академию, мы уехали и больше мне никогда не доводилось бывать в тех краях.

    Если учесть, что мама родилась в поезде на станции Ояш Свердловской области, когда дедушка – рабочий Путиловского завода – ехал по партийному призыву в г.Ишим Тюменской области из Ленинграда с беременной бабушкой, полячкой, а папа родился в селе Иваница Недригайловского района Сумской области, то несомненно моё происхождение – вопрос запутанный. Может быть, ещё и поэтому я так люблю и уважаю кухню разных народов?

    Так что совсем неожиданно мне пришло в голову поделиться с вами, уважаемые Кулинары, бескрайне простым и ещё более вкусным незабываемым рецептом, который я вспоминаю как одно из любимых блюд бабушки по линии отца, незабвенной Олены Марковны, Бог её прости.

    Для приготовления картофеля смаженного просто отварите очищенные клубни в подсоленной воде так, как каждый из нас умеет и любит это делать, а во время их приготовления порежьте средней величины полумесяцами много репчатого лука, ну, на двухлитровую кастрюльку картофеля, скажем, пару больших луковиц.

    Едва смочив разогретую сковороду подсолнечным маслом, высыпьте лук и, осуществив начальную стадию обжарки, обильно запитайте его шматком сливочного масла. Идея в том, чтобы лук не пригорел, а красиво обжарился в маслянистую красоту, которой получится много.

    Слив картофель, оставьте его в кастрюле, а сверху выложите талантливо обжаренный Вами лук.

    Закройте кастрюлю крышкой. Положите сверху сложенное в длину кухонное полотенце так, чтобы оно покрывало и ручки кастрюли, возьмитесь за них и, подняв кастрюлю на уровень груди, постарайтесь путём переворотов её в различных плоскостях, в том числе через туго прижатую Вами крышку, как можно равномернее перемешать лук с картошкой, стараясь не разрушить её излишне резкими движениями.

    Открыв после кастрюлю, Вы несомненно восхититесь невероятными ароматами, источаемыми этим блюдом. Ну, я не сомневаюсь, что это не единственная вкуснятина, которая будет в этот день на Вашем столе, но бесспорно весьма достойная!

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: