Ингредиенты
Порции: –+
- баклажаны 3 шт.
- перец болгарский 3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 6 зубчиков
- сахар 1 ч.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- уксус 9% 2 ст.л.
Шаги
-
Баклажаны нарезать длинной соломкой, посолить и оставить на 30 минут.
Затем откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь соку.
Обжарить баклажаны на растительном масле.
Перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Соединить тёплые баклажаны, перец, лук, морковь, чеснок.
Добавить сахар, соевый соус, уксус, кунжут.
Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Баклажаны по-корейски готовы!
Приятного аппетита!