Ингредиенты
- творог 500 гр.
- ванильный сахар 1 щепотка
- сметана с высоким процентом жирности 140 гр.
- соль ½ ч.л.
- сахар 4 ст.л.
- манная крупа 4 ст.л.
- разрыхлитель ½ ч.л.
- куриных яйца 2 шт.
- сливочное масло для смазывания формы
- немного манки для присыпки формы
Шаги
-
Готовится она быстро, просто, и всегда получается вкусной. Чтобы запеканка получилась вкусной, следует использовать домашний творог с высоким процентом жирности.
Берем творог, добавляем к нему ванильный и обычный сахар. Всыпаем разрыхлитель, слегка размешиваем.
Вбиваем яйца, добавляем сметану, взбиваем все блендером до однородной консистенции. Добавляем в тесто манную крупу, размешиваем, оставляем тесто с манной крупой набухать примерно на 1 час.
По истечению времени форму для выпекания смазываем сливочным маслом, присыпаем слегка манной крупой, и выливаем в форму творожную смесь.
Печем творожную запеканку 40 минут при 180-ти градусах. Поскольку духовки у всех разные, может понадобиться чуть меньше или чуть больше времени. Готовность легко можно определить по румяной светло-золотистой корочке.