Запеканка творожная рецепт в духовке с манкой

Запеканка творожная рецепт в духовке с манкой
Ингредиенты
  • творог 500 гр.
  • ванильный сахар 1 щепотка
  • сметана с высоким процентом жирности 140 гр.
  • соль ½ ч.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • манная крупа 4 ст.л.
  • разрыхлитель ½ ч.л.
  • куриных яйца 2 шт.
  • сливочное масло для смазывания формы  
  • немного манки для присыпки формы  
Шаги
Печать
  • Готовится она быстро, просто, и всегда получается вкусной. Чтобы запеканка получилась вкусной, следует использовать домашний творог с высоким процентом жирности.

    Берем творог, добавляем к нему ванильный и обычный сахар. Всыпаем разрыхлитель, слегка размешиваем.

    Вбиваем яйца, добавляем сметану, взбиваем все блендером до однородной консистенции. Добавляем в тесто манную крупу, размешиваем, оставляем тесто с манной крупой набухать примерно на 1 час.

    По истечению времени форму для выпекания смазываем сливочным маслом, присыпаем слегка манной крупой, и выливаем в форму творожную смесь.

    Печем творожную запеканку 40 минут при 180-ти градусах. Поскольку духовки у всех разные, может понадобиться чуть меньше или чуть больше времени. Готовность легко можно определить по румяной светло-золотистой корочке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: