Ингредиенты
- баклажан 1 шт.
- помидор 2 шт.
- отварные яйца 3 шт.
- сыр 70 гр.
- сметана (или майонез) 100 гр.
Шаги
-
Салатов из баклажанов – великое множество. Много вариантов довольно острых, с восточной ноткой. Этот рецепт, напротив имеет минимум остроты, но очень пикантный вкус, по-другому не скажешь. Загадочный, потому что трудно определить состав на вкус.
Баклажаны очистить, нарезать соломкой, посолить и оставить на полчаса.
Отжать и запечь в духовке 20 минут.
Помидоры нарезать мелким кубиком.
Сыр натереть.
Готовые баклажаны смешать со сметаной или майонезом.
Первым слоем натереть яйца.
Вторым слоем выложить баклажаны.
Наверх помидоры.
Посолить и посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита.