Утиное рагу из духовки (по-простому)

Утиное рагу из духовки (по-простому)
Ингредиенты
  • утка (крупная курица, небольшой гусь или индейка)  
  • картофель средний 7 шт.
  • морковь средняя 3 шт.
  • перец (мясистый) болгарский красный и желтый 2 шт.
  • помидор 3 шт.
  • лук репчатый 3 шт.
  • соль  
  • перец черный молотый  
  • перчик «огонек» с подоконника (жутко острый) 1 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Разделываем всю тушку птицы на кусочки.

    Очищенный картофель разрезаем на 4 части (если крупный — на 6 частей).

    Очищенную морковь нарезаем кружочками (если крупная — полукружочками).

    Лук — режем крупными полукольцами.

    Перец чистим и режем брусочками в палец шириной (иначе в процессе готовки он просто «растворится и исчезнет» в блюде).

    Измельчаем жгучий перец.

    Все продукты в чашке, солим, перчим, сдабриваем растительным маслом, смешиваем и даем 10-15 минут постоять — пусть приобретут некий общий вкус и аромат.

    Высыпаем смесь в утятницу, а лучше — в казан или чугунную/алюминиевую толстостенную кастрюлю (проследите, чтобы на крышке ручка была металлической — иначе расплавится).

    Ставим нашу потяжелевшую посудину в духовку, тепература — порядка 150-180 градусов. Томим около часа — можно минут через 40 проверить готовность по мягкости картошки. Передерживать не нужно, иначе овощи потеряют форму.

    Выкладываем готовое рагу на блюдо, посыпаем зеленью — и употребляем (готовил я его буквально на днях, планирую скоро повторить)))

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: