Салат из баклажан

Салат из баклажан
Ингредиенты
Порции: +6
  • баклажаны 1 кг.
  • помидоры 500 гр.
  • петрушка 1 пучок
  • лук 1 шт.
  • соль 1.5 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • уксус 9% 2 ст.л.
  • перец черный молотый  
  • масло растительное 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Два баклажана, весом примерно 1 кг кладем в форму для запекания. Для того чтоб баклажаны не взорвались в духовке, накалываем их зубочисткой. Подготовленные баклажаны ставим в разогретую духовку до 180 град. Запекаем примерно 30 минут.

    Пока запекаются баклажаны маринуем лук для салата. Одну луковицу нарезаем полукольцами.

    К нарезанному луку добавляем 1 ст.л. сахара, пол ч.л. соли и 2 ст.л. яблочного или столового уксуса. Все заливаем кипятком, перемешиваем и оставляем мариноваться лук примерно на 30 минут.

    Баклажаны уже запеклись. Готовность проверяем вилкой, она должна с легкостью прокалывать мякоть баклажана.

    Баклажанам даем немного остыть и снимаем с них кожицу. Запеченные баклажаны нарезаем кубиками.

    Также кубиками нарезаем примерно полкилограмма помидоров.

    Измельчаем небольшой пучок петрушки.

    В миску кладем нарезанные запеченные баклажаны, помидоры, измельченную петрушку и маринованный лук.

    Салат солим по вкусу, перчим, добавляем пол столовой ложки яблочного уксуса и заправляем примерно двумя ст. л. растительного масла. Салат перемешиваем и подаем на стол.

    Салат получился легким, витаминным и полезным. В нем нет лишнего жира за счет того, что баклажаны запекались. Обязательно приготовьте такой вкусный салат в сезон свежих овощей.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: